レモン粥を試しにどうぞ!
私にはは大好きな料理があります。
これは何年前から、毎週の日曜日にだけ作っていたけど、今はは気軽に好きな時に作ります。
とっても酸っぱいから、梅雨明けには良いかもしれないよ。
では、作り方を説明します。
驚くほどかんたんですよ。
まず、白米に好きな量だけ玄米を入れて、1人分には大きなレモン🍋一つの汁をお米と一緒に入れます。
お野菜は人参🥕と皮抜きしたキュウリ🥒をよく使うんだけど、本当に何でも良いです(^-^)。
次、野菜とお米とレモンの汁をぎゅっと煮込んで行く、出来上がりそうまでだね。
最後にお卵を載せます。そして、要らない贅沢ではあるが、パセリでお仕上げにしたりもします。
この料理はお米の代わりに、米粉でも作れます。そうすれば、もっとはやく作れるし、しかもふわふわした酸っぱいレモンシテユーになります。おいしいよ!
それでは、お試しにどうぞ〜
ご感想も是非コメントにしてね。
そして、自分の大好きな料理とその作り方をここでシェアしてくれると嬉しいなぁ。